【武汉肺炎】韩首现第3种途径感染患者-长白山水怪

【武汉肺炎】韩首现第3种途径感染患者 时间:2020年02月20日 06:16:54

【武汉肺炎】韩首现第3种途径感染患者

1月19日入境后,在日本患者的劝说下向韩国保健当局申报,2月1日被确诊。这是从中国以外国家入境的首宗确诊患者,是原来不属于防疫对象的“第3种途径”的患者。

【武汉肺炎】韩首现第3种途径感染患者

韩国当局加强卫生检疫措施。韩国首次出现“第3种途径”的新型冠状病毒肺炎感染患者,为防止感染扩散,韩国政府决定全面禁止访问或滞留过中国湖北的外国人入境。

韩国媒体周一报道,据统计,韩国在上周末新增患者4人,截至周日(2日)患者总数为15人。1日公布的第12名患者是一名49岁的中国男子,在日本从事导游工作期间,曾与日本确诊患者有过接触。

报道称,日本政府不顾患者在韩国居住,以其为中国国籍为由,只向中国政府通报了与该国患者接触的事实。韩国保健当局在第12名患者自行申报之前,完全不知道相关内容。韩中日3国间的传染病预防合作系统没有正常启动。

乘坐包机入境的武汉侨民患者也首次出现。上周日公布的第13名患者是1月乘坐第一架包机抵达韩国的,通过了中国的出境检疫、韩国的机内检查及入境检疫,是“无症状入境者”。第15名患者是1月20日与第4名患者乘坐同一班飞机的乘客,属于自行隔离对象。

第12名患者的妻子、40馀岁的中国女子在韩国也被丈夫感染,成为第14名患者。

个人专栏

合作专栏

评测

  • 尽管受病毒威胁 IMF仍认为全球经济增速将回升

    (早报讯)国际货币基金组织重申,全球经济增速似乎正在触底回升,但同时也警告说,包括冠状病毒在内的风险将主导前景展望。 国际货币基金组织(IMF)在周三发布的监测报告中指出:“继去年明显放缓之后,预计全球经济活动将在2020年适度增强……货币和财政政策措施在支持经济活动方面发挥了作用,从而避免了进一步的下滑。” 彭博社报道,本周二十国集团财长和央行行长会议将在沙特阿拉伯首都利雅得举行。全球政策制定者正在努力应对中国疫情的影响,而贸易摩擦在去年刚刚降温。IMF制作监测报告以帮助二十国集团会议作决策。 “前景的下行风险继续占主导地位,”国际货币基金组织表示,冠状病毒的进一步传播或新的贸易紧张局势可能会破坏任何经济复苏。疫情“正在中断中国的经济活动,因为生产已经停止,受灾地区的流动性受到限制。” IMF在一个月前的世界经济展望报告中曾指出,全球经济可能会在2020年有所走强,但在贸易威胁和中东紧张局势的影响下,步伐将比先前预期的稍弱。该报告于1月20日发布,稍后不久,病毒起源地中国武汉就实施了封城举措。 该组织周三维持其1月份的预测不变,即全球经济增长将从2019年的2.9%回升至今年的3.3%。 国际货币基金组织在其监测报告中说,中国的短期前景在很大程度上取决于病毒遏制工作的成果,在这种破坏之后可能会出现一段强劲的追赶性增长期,就像在过去类似情形一样,例如之前的严重急性呼吸系统综合征(SARS,简称沙斯)。

  • 我市181个项目(人选)入选

    原标题:我市181个项目(人选)入选


回到顶部
世界第一高楼|面积最大的湖泊|世界上最恶心的食物|朱元璋传位|阴兵过路|封门村灵异事件|中国真实灵异事件|刘汉睡过的女星|世界特种部队排名|世界十大水怪|封门村灵异事件|狮身人面像